Datenschutz

Allgemeine Hinweise und Informationen zum Datenschutz

Der Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Verarbeitung persönlicher Daten sowie die Sicherheit aller Geschäftsdaten ist uns ein wichtiges Anliegen, das wir in unseren Geschäftsprozessen berücksichtigen.

Wir beachten die Regeln der Datenschutzgesetze und nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Personenbezogene Daten werden daher durch uns nur in einem technisch notwendigen Umfang erhoben und verarbeitet, so z.B. für die Vertragsabwicklung.

Unsere Websites können jedoch auch Links zu Websites anderer Anbieter enthalten.  Für deren Angaben keine Verantwortung übernommen werden kann. Wir empfehlen Ihnen daher, sich die dortigen Informationen zum Datenschutz genau durchzusehen.

 

Für die Datenerhebung verantwortliche Stelle

Die für die Datenerhebung verantwortliche Stelle im Sinne des BDSG ist:

Kachelofenbau Thiel

Geschäftsführung

Lindenstraße 3, 73265 Dettingen u. Teck, Deutschland

 

Erhebung und Verarbeitung von Daten

Jeder Besuch auf unserer Internetseite sowie jeder Abruf von hinterlegten Dateien wird automatisch protokolliert. Die Speicherung dient internen systembezogenen und statistischen Zwecken, der Optimierung von Inhalten und Funktionen sowie der Verbesserung der Benutzerfreundlichkeit.

Protokolliert wird im Einzelnen:

- Browsertyp/-version,

- installierte Plug-Ins,

- verwendetes Betriebssystem,

- anfragende Domain und IP-Adresse,

- Zeitpunkt, Dauer und Abfolge der besuchten Seiten,

- systemseitig abgebrochene Abrufe einzelner Seiten und Dateien.

 

Die automatisch erhobenen Informationen stellen keine personenbezogenen Daten dar und können von den Mitarbeitern unseres Unternehmens bestimmten Personen nicht zugeordnet werden. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.

Wir verwenden diese Informationen ausschließlich, um die Attraktivität unserer über die Internetseite zur Verfügung gestellten Inhalte und Funktionen zu analysieren und zu optimieren. Die Gewinnung solcher Informationen geschieht hierbei über sogenannte "Cookies" und aktive Komponenten wie z.B. Java Script. Cookies sind kleine Textdateien, die über Ihren Browser auf Ihrem Rechner abgelegt und temporär gespeichert werden. Cookies können auf Ihrem Rechner keinen Schaden anrichten und enthalten keine Viren. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“, die nach Ende Ihres Besuchs automatisch wieder gelöscht werden.

Über Ihre Browser-Einstellungen können Sie die Annahme von Cookies grundsätzlich ablehnen. Bitte beachten Sie aber, dass dann eventuell einige Funktionen der Internetseite vollständig oder teilweise nicht mehr zur Verfügung stehen.

 

Verarbeitung von unternehmens- und personenbezogenen Daten

Auf Folgeseiten wird es mitunter erforderlich, dass wir von Ihnen Daten benötigen, die entweder unternehmens- aber auch personenbezogen sein können, um Ihnen die gewünschten Services bzw. Informationen über unsere Veranstaltungen anbieten zu können. Es ist selbstverständlich unsere Pflicht, die von Ihnen zur Verfügung gestellten Daten in unseren Systemen auf Basis geltender Gesetze angemessen zu schützen. Wir möchten, dass Sie sich auf eine verantwortliche und vertrauliche Behandlung Ihrer Daten verlassen können.

Die von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten werden von uns im allgemeinen dazu verwendet, Ihre Anfragen zu beantworten, Ihre Aufträge zu bearbeiten oder Ihnen den Zugang zu bestimmten Informationen oder Angeboten zu verschaffen. Die Datenerhebung, -verarbeitung und -nutzung erfolgt dabei insbesondere zur Abwicklung des jeweiligen Geschäftsprozesses, zur Information und für Werbung über Veranstaltungen, zum Zweck der Markt- und Meinungsforschung sowie für veranstaltungsbegleitende Service-Angebote.
Einbezogen in unser Datenschutzkonzept sind auch unsere Dienstleister, welche unter Umständen die von Ihnen zur Verfügung gestellten Daten benötigen, um einen Auftrag zu Ihrer vollsten Zufriedenheit erledigen zu können. Die Nutzung / Weitergabe von persönlichen Daten erfolgt nur zu den hier angegebenen oder zu den bei einer späteren Datenerhebung ausdrücklich erklärten Zwecken.

In einzelnen Fällen werden die erhobenen Daten zudem an einzelne ausgesuchte Partnerunternehmen zur Ermöglichung einer gezielten Angebotsübermittlung weitergegeben. Sie können dieser Weitergabe Ihrer Daten jederzeit schriftlich widersprechen. Eine weitere Vergabe der Daten an Dritte erfolgt dann nicht mehr.

 

Auskunfts- und Widerspruchsmöglichkeit

Ihre schutzwürdigen Belange werden gemäß den gesetzlichen Bestimmungen berücksichtigt. Sie haben jederzeit das Recht, kostenfrei im Rahmen einer schriftlichen Anfrage Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten, deren Herkunft und deren Empfänger zu verlangen, sowie das Recht auf Sperrung oder Löschung solcher Daten.

Abgesehen von der vorgeschriebenen Datenspeicherung zur Geschäftsabwicklung, haben Sie zudem jederzeit die Möglichkeit einer Speicherung Ihrer Daten zu anderen Zwecken zu widersprechen. Bei einer Nutzung von Eintrittsgutscheinen besteht keine Widerspruchsmöglichkeit. Sie können in diesem Fall an den Kassen eine nichtpersonalisierte Eintrittskarte erwerben.

 

Aufbewahrungsregelungen

Der Gesetzgeber hat vielfältige Speicherfristen erlassen. Nach Ablauf dieser Fristen werden die entsprechenden Daten routinemäßig gelöscht. Sofern Daten hiervon nicht berührt sind, werden sie gelöscht, wenn der entsprechende Verwendungszweck entfallen ist. Damit ein Widerspruch zur Nutzung erhobener personenbezogener Daten zu werblichen Zwecken jederzeit berücksichtigt werden kann, müssen die Daten des Widersprechenden ständig in einer Sperrliste vorgehalten werden.

 

Google Analytics

Unsere Homepage benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst von Google. Google Analytics verwendet so genannte Cookies (kleine Textdateien), die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch die Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Homepage (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Homepage-Betreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dieses gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung in Ihrer Browser-Software verhindern, wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website in vollem Umfang nutzen können. Durch die Nutzung unserer Homepage erklären Sie sich mit der Bearbeitung, der über Sie erhobenen Daten durch Google, in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

 

 

Öffnungszeiten

Montag - Freitag:

8.00 - 12.00 Uhr

13.00 - 17.00 Uhr

Samstag:

9.00 - 12.00 Uhr

 

(während der Oster,- Pfingst - und Sommerferien Samstags geschlossen)